glx_4ecdc7115b136039b4bbbcd30e5f8760.txt Saladas criativas e nutritivas

Saladas criativas e nutritivas

Saladas nutritivas e coloridas com uma variedade de vegetais, folhas verdes e proteínas magras.




1. Salada de  Abacate com Quinoa  e Manga:


**Ingredientes:**

- 1 xícara de quinoa cozida


- 1 abacate maduro, cortado em cubos

- 1 manga madura, cortada em cubos

- 1/2 xícara de coentro fresco, picado

- 1/4 de xícara de cebola  picada

- Suco de 1 limão

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- Sal e pimenta a gosto


**Instruções:**

1. Em uma tigela grande, misture a quinoa, o abacate, a manga, o coentro e a cebola roxa.

2. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.

3. Coloque o molho sobre a salada e mexa delicadamente.

4. Sirva imediatamente ou refrigere por algumas horas para permitir que os sabores se misturem.





2. Salada de Lentilhas com Tomate e Pepino:


**Ingredientes:**

- 1 xícara de lentilhas cozidas

- 1 tomate médio, picado

- 1 pepino médio, descascado e cortado em cubos

- 1/2 cebola vermelha, picada

- 1/4 de xícara de azeitonas pretas, fatiadas

- Queijo feta despedaçado a gosto

- Molho: 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto


**Instruções:**

1. Em uma tigela grande, combine lentilhas, tomate, pepino, cebola, azeitonas e queijo feta.

2 Misture todos ingredientes do molho em uma tigela menor

3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem.

4. Sirva a salada de lentilhas em temperatura ambiente ou refrigerada.






3. Salada de Grão-de-Bico com Abóbora Assada:


**Ingredientes:**

- 1 lata de grão-de-bico cozido, escorrido

- 1 xícara de abóbora em cubos e sem casca

- 1/2 xícara de couve kale, picada

- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de chá de cominho em pó

- Sal e pimenta a gosto


**Instruções:**

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Em uma assadeira, misture o grão-de-bico, a abóbora, o azeite, o cominho, o sal e a pimenta.

3. Asse por 25-30 minutos ou até que a abóbora esteja dourada e os grãos-de-bico crocantes.

4. Em uma tigela, combine o grão-de-bico assado, a abóbora, a couve kale e o queijo parmesão.

5. Sirva como acompanhamento ou como prato principal.


Estas saladas são repletas de sabores frescos e saudáveis, proporcionando uma opção deliciosa para refeições leves e nutritivas. Ajuste as quantidades conforme necessário e sinta-se à vontade para personalizar as receitas de acordo com os gostos pessoais.




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